News-Detail- Bäder Villingen- Schwenningen GmbH

Kinder retten im Bad

14.06.2016
Kategorie: BVS Aktuelles

Gerade im Sommer sind die kleinen Erdenbürger eigentlich immer auf Achse und die Eltern wetzen hinterher. Im Schwimmbad ist doppelte Vorsicht geboten. Daher veranstalten wir einen Informationsabend für Rettungsmaßnahmen von Kindern im Bad.

Die Veranstaltung findet am 29. Juni 2016 von 18 bis 21 Uhr in der Energiequelle der SVS, Pforzheimer Straße 1, 78048 Villingen-Schwenningen statt und wird von Josef Krapf, Fachkraft für Bäderbetriebe und Erste-Hilfe Ausbilder für „Erste Hilfe am Kind“ durchgeführt. Eingeladen sind alle Eltern von Kindern zwischen 0 und 12 Jahren, die sich praktisch und theoretisch auf die kleineren und größeren Notfälle im Schwimmbad für ihr Kind vorbereiten möchten. Vom Wespenstich, über Bewusstlosigkeit, Ertrinkungsunfälle bis hin zu lebensrettenden Maßnahmen spricht der Dozent einige relevante Themen an.

Interesse geweckt?
Dann melden Sie sich bis 27. Juni 2016 im Hallenbad Villingen während der regulären Öffnungszeiten an. Bei Anmeldung wird ein Beitrag von fünf Euro erhoben. Der Informationsabend ersetzt nicht einen offiziellen Erste-Hilfe-Kurs mit acht Unterrichtseinheiten. Die Teilnahmeplätze sind begrenzt.