Wichtige Hinweise zu Ihrem Besuch in den Bädern

Wir haben hier die wichtigsten Fragen und Antworten zu Ihrem Besuch im Hallenbad in Villingen und Neckarbad in Schwenningen zusammengestellt.

Bei Einlass ins Hallenbad Villingen und Neckarbad Schwenningen gilt die 3G-Regelung.

Welcher Abstand muss eingehalten werden?

Während des gesamten Badebetriebs muss ein Abstand von mindestens 1,5 Metern zwischen sämtlichen anwesenden Personen eingehalten werden. Körperkontakt, insbesondere Händeschütteln und Umarmen, ist zu vermeiden.

Was müssen Schüler beim Eintritt vorweisen?

Bei Schülern reicht außerhalb der Ferien das Vorzeigen des Schülerausweises. In den Ferien muss zusätzlich ein Nachweis (3G) mitgebracht werden.

Behalten Bäderkarten ihre Gültigkeit?

Bäderkarten sind gültig und die Ermäßigung wird an der Tageskasse abgezogen.

Gibt es weitere Ermäßigungen?

Auch Mitgliedschaften bei HANSEFIT werden je nach Verfügbarkeit an der Tageskasse berücksichtigt.

Wieviele Personen dürfen gleichzeitig ins Bad?

Aufgrund der Coronaverordnung des Landes Baden-Württemberg ist die Anzahl an Besuchern begrenzt. Je Hallenbad dürfen sich maximal 150 Personen gleichzeitig innerhalb des Gebäudes aufhalten.

Muss ich im Bad einen Mund-Nasen-Schutz tragen?

Beim Betreten und Verlassen des Bades muss eine Maske getragen werden.

Kann ich vor oder nach dem Besuch duschen?

Ja, allerdings ist der Bereich der Duschen je Geschlecht auf maximal 2 Personen begrenzt. Die Duschräume müssen zügig wieder verlassen werden.

Hat der Kiosk geöffnet?

Ja, der Kiosk hat im Neckarbad und im Hallenbad geöffnet.

Wie ist der Zugang zu den Hallenbädern geregelt?

Je nach Wetterlage werden die Eingangstüren in den beiden Hallenbädern geöffnet bleiben. An den Kassen wird mit Bodenmarkierungen der Mindestabstand von 1,5 Metern angezeigt. Die Haus- und Badeordnung ist dringend einzuhalten und ist direkt am Eingang sichtbar platziert.

Stehen die Umkleidekabinen zur Verfügung?

Die Einzelumkleidekabinen stehen den Badegästen zur Verfügung, die Sammelumkleiden bleiben geschlossen.

Steht der Wellnessbereich zur Verfügung?

Die Dampfkabinen und der Wellnessbereich samt Whirlpool stehen nicht zur Verfügung.

Darf ich Liegen benutzen?

In den Bädern sind keine Liegen vorhanden.

Wie kann ich Eintrittskarten erwerben?

Aktuell sind Eintrittskarten nur an der Tageskasse und nach Verfügbarkeit erhältlich.

Beim Kauf der Tickets an der Tageskasse müssen Sie die Daten händisch hinterlegen. Um Infektionsketten nachvollziehen zu können, müssen die Gäste Ihren Namen, die Adresse und Beginn des Besuches angeben. Sie finden das Datenerfassungsblatt auch auf unserer Website zum Download. Sie können dies bereits Zuhause ausfüllen und ausgedruckt mitbringen.

Die Daten dienen ausschließlich der Auskunftserteilung gegenüber dem Gesundheitsamt oder der Ortspolizeibehörde im Falle einer möglichen Infektion. Wer seine Daten nicht angeben möchte, darf das Bad nicht besuchen. Die Daten werden nach vier Wochen gelöscht.

Dürfen Utensilien wie Schwimmflügel, Taucherflossen oder Schwimmbrillen genutzt werden?

Es dürfen ausschließlich persönliche Schwimm- und Trainingsutensilien verwendet werden, insbesondere Schwimmflügel und Schwimmbrillen, sofern diese in der Badeordnung zugelassen sind.

Die Sprungtürme sind nicht geöffnet.

Gibt es spezielle Regelungen bei den Toiletten?

Toiletten dürfen nur von maximal zwei Personen je Geschlecht gleichzeitig benutzt werden.